23 mayo 2008

Cabanyal vivo (II): Bodega Hermanos Boix

Si en la primera entrada de este viaje por algunos de los lugares que me parecen más recomendables del barrio del Cabanyal, les hablé de una de sus últimas incorporaciones, esta vez la parada es en uno de sus comercios más veteranos. Porque, aunque no alcance la longevidad de la ahora reivindicada tienda de las Ollas, la Bodega Hermanos Boix, también conocida como La Pascuala (su antigua denominación), lleva alrededor de un siglo sirviendo almuerzos junto a la playa del Cabanyal. Seguramente todavía quedará alguna similar escondida en otros barrios de Valencia, pero sin duda la ubicada en la avenida Eugenia Viñes (ver ubicación en mapa) tiene su fama bien ganada, aunque no por ello haya dejado de dar avituallamiento -todos las mañanas entre semana- a los currantes del barrio, y a más de un empresario que puede permitirse el lujo de abandonar el trabajo o trasladar al amplio salón oculto tras la barra sus reuniones de negocios.

"La Pascuala" es de esos pocos sitios con encanto, de los que conservan el sabor de otro tiempo, que quedan en la ciudad; y el trato que ofrece a sus clientes -la tapa se sirve antes de saber si el cliente va a pedir un almuerzo o una simple caña- es tan bueno como la comida. Prueba de su éxito es que funciona exclusivamente por las mañanas y en jornadas laborables, de modo que deberán ingeniárselas, si no les pilla cerca, para probar algún bocado de su amplia oferta (da para no repetir en una buena temporada). Yo, por si todavía no les he convencido, les dejo con la foto del almuerzo que di cuenta -a medias- cuando fui a tomar estas fotos. Les dejo, que me está entrando hambre.

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